2012-10-01

婚前調查避免婚後遺憾

婚前調查
兩個原本在不同家庭中成長的人,在結為夫妻之後,首先面臨到的衝突往往是生活習慣的不一致,有些夫妻甚至在新婚之夜就為了擠牙膏的小事而怒目相向。
夫妻在遇到生活習慣不一致的情況時,千萬別想一定要對方改變,順應自己的方式,畢竟那些生活習慣已伴隨他數十年之久了。
最好是採取折衷、雙贏的辦法,彼此都退半步,幾天的適應期之後,差不多可以習慣新的生活方式,夫妻雙方婚前調查將不再為這些生活瑣事而大動干戈了。

2012-11-10

婚前調查

婚前調查
婚姻是一生的大事,許多人在結婚之後才發現,怎麼跟婚前所了解、所想的都不同。進而感覺一切沒預期中美好,這時可能會選擇忍氣吞聲、可能會順其自然、更可能會步上分開的道路。
與其事後後悔,不如婚前調查清楚,跟你將步上禮堂的另一半,究竟是怎樣的人。現在年輕人,很多人有婚姻恐懼症,其實,如果你做好一些功課,可以不必那麼畏懼婚姻!
現在提供婚前準備的四大要點,為你的幸福婚姻打好地基,幫你蓋出一棟最穩固安全的婚姻堡壘!